Кинопремьеры: Шерлок, Ватсон, два ствола

Единственная премьера наступающей новогодней недели — «Шерлок Холмс» от режиссера культовых фильмов «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» Гая Ричи.

Существует большая опасность того, что российские зрители, воспитанные на каноническом Холмсе Василия Ливанова, к новой трактовке отнесутся скептически. Впрочем, публика США, где премьера состоялась 24 декабря, встретила фильм восторженно и оценила высоко.

В основу сюжета нового фильма положен сценарий, написанный по мотивам сразу всех рассказов о Шерлоке Холмсе. Гениальный сыщик (Роберт Дауни-младший, «Железный человек») в паре с доктором Ватсоном (Джуд Лоу, «Талантливый мистер Рипли») ловят загадочного убийцу, совершившего серию убийств в Лондоне 1880-х годов. Для этого главному герою приходится много драться, прыгать из окна в Темзу и попадать в нелепые ситуации, а не тратить время на размышления о преимуществах дедуктивного метода над тарелкой овсянки.

Судя по трейлеру, фильм Гая Ричи — колоритный кинокомикс, обреченный на коммерческий успех, а Холмс в новой реинкарнации больше похож на обаятельного негодяя, сыгранного Хью Лори в «Докторе Хаусе», чем на эксцентричного англичанина в привычном исполнении Ливанова.

В новосибирских кинотеатрах новый фильм стартует 30 декабря, за день до российской премьеры, намеченной на 31 декабря.

Напомним, что с 25 декабря начался показ «Черной молнии» Тимура Бекмамбетова и рисованного мультфильма «Принцесса и лягушка» от студии «Дисней».

Фото www.kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама