Кинопремьеры: первый русский Бэтмен на летающей «Волге»

Предновогодняя неделя порадует зрителей популярными мультфильмами и выходом в свет кино от продюсера «Дозоров» о приключениях первого российского Бэтмена.

Фильм «Черная молния», спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым, открывает новый для российского кинематографа жанр — экшн про супергероя и супермашину. В роли последней выступает старенькая «Волга», полученная главным героем от отца. Чудесное наследство умеет летать благодаря двигателю из лунного камня. Сначала герой наслаждается беззаботными полетами, а потом приступает к спасению новогодней Москвы от происков зла. В роли зла, как водится в фильмах Бекмамбетова, — Виктор Вержбицкий. В роли главного героя — студент ГИТИСа Григорий Добрыгин. Снял фильм бывший продюсер группы «Звери» Александр Войтинский. Его режиссерский дебют, судя по отзывам критиков, видевших фильм на пресс-показах, вполне удался.

Российская премьера намечена на 31 декабря, но в «Победе» и в сети «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» заявили, что у них «Черная молния» стартует уже 26 декабря. В тот же день в кинотеатрах начнут показывать полнометражный рисованный мультфильм «Принцесса и лягушка» — новогоднюю сказку для девочек в лучших традициях студии Disney.

Еще два мультфильма выходят в предрождественский прокат 24 декабря. Это продолжение «Приключений Аленушки и Еремы» и сиквел «Элвин и бурундуки-2».

Пожалуй, единственной не новогодней премьерой следующей недели станет независимая драма «Роскошная жизнь» с Алеком Болдуином, повествующая о нелегкой судьбе американской семьи в условиях глухого пригорода.

Фото www.kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама