Кинопремьеры: укрощение синих дикарей в новом фильме Джеймса Кэмерона

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» стартует на следующей неделе в гордом одиночестве — блокбастер-гигант, идею которого режиссер двух «Терминаторов» и «Титаника» вынашивал 15 лет, надолго расчистил себе место в прокате.

Благодаря широкой рекламной кампании, которая началась задолго до премьерной даты, о том, что «Аватар» должен перевернуть наше представление о кино, не слышал разве что ленивый. Работа над фильмом шла более десяти лет: перед съемочной группой стояла непростая задача — поместить в двухчасовой фильм все современные достижения компьютерной графики. Большая часть действия развивается на планете Пандора, населенной хвостатыми существами модного аквамаринового цвета. В теле одного из них пребывает морской пехотинец в исполнении звезды четвертого «Терминатора» Сэма Уорингтона. Фактически он находится на Земле и прикован к инвалидному креслу, но за него на далекой планете совершает подвиги синий аватар на дистанционном управлении. Ему предстоит влюбиться в прекрасную синюю аборигенку и попытаться спасти ее родную планету от захватчиков с Земли.

Бюджет фильма составил 250 млн долларов, на новосибирские экраны он выходит 16 декабря в формате 3D, на день раньше российской премьеры. Бронировать билеты на премьерные показы лучше заранее — в кинотеатрах уже отмечают повышенный интерес горожан к новой режиссерской работе Джеймса Кэмерона.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама