Чудеса на воздушных змеях: открывается сезон зимнего кайтинга

С 4 по 6 декабря на базе серф-станции «Бумеранг» (район ОбьГЭС) пройдет одно из первых в зимнем сезоне крупных соревнований российского уровня — Siberian Kite Cup, Кубок Сибири по зимнему кайтингу.

Кайтинг — вид спорта, в котором спортсменов тянут управляемые воздушные змеи: в классическом кайтинге — по поверхности воды, в зимнем варианте — по льду. Эти змеи, самых разных размеров и расцветок, в сочетании со сложными трюками, которые выполняют спортсмены на скорости, делают кайтинг очень зрелищным.

На Кубке Сибири по зимнему кайтингу можно будет увидеть два вида состязаний. Первый, курс-рейс, — это гонки на скорость по установленной дистанции с общим стартом, когда армада воздушных змеев увлекает за собой своих пилотов, скользящих по льду на горных лыжах или сноубордах. Второй, фристайл, — акробатические трюки в полете при помощи кайта, на котором спортсмены взлетают на 10–15 метров в небо и устраивают там чудеса.

Организаторы ожидают, что на соревнования съедутся сильнейшие кайтеры страны. В программе также тесты новых кайтов 2010 года.

Участники соревнований должны иметь достаточные навыки управления кайтом, а также страховой полис от несчастного случая; стартовый взнос вместе со страховкой стоит 800 рублей.

4 декабря с 10:00 до 12:30 на серф-станции будет проходить регистрация участников, на 13:00 назначена церемония открытия. Соревнования будут идти 4 декабря с 14:00 до 17:00, 5 декабря с 12:00 до 17:00 и 6 декабря с 12:00 до 15:00.

Фото windnsk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама