Тувинский шаман и мастер горлового пения споет в «Бродячей собаке»

10 декабря в «Бродячей собаке» с гастролями выступит потомственный тувинский шаман, мастер горлового пения хоомей Николай Ооржак в сопровождении московской группы Safety Magic.

Хоомейжи (то есть мастер хоомей) Николай Ооржак известен тем, что изучает горловое пение более 20 лет и владеет всеми его стилями: сыгыт, каргыраа, эзенгилээр, борбаннадыр. Потомственный шаман регулярно гастролирует по городам России, бывшего СССР и дальнего зарубежья, причем не ограничивается концертами, а проводит семинары по горловому пению и шаманизму.

В юбилейный тур (Николаю Ооржаку исполняется 60 лет) он отправился совместно с московской группой Safety Magic, с которой давно и успешно сотрудничает.

«Мощный, густой драйв, ярчайшие джазовые импровизации, тонкое использование современных технологий и природный этнический транс сделали Safety Magic едва ли не лучшим в России представителем жанра World Music», — без ложной скромности описывают музыканты свое творчество. Состав коллектива в живом процессе выступления может варьировать от 4 до 12 человек, так что слушателям рекомендуют подготовиться к сюрпризам.

От Новосибирска в поддержку тура на концерте выступят местные звезды — этно-дуэт SANDAL.

Начало концерта в 19:30. Предварительная продажа билетов уже открыта, цены — от 400 (место за столиком) до 500 рублей (место на диванчике), по студенческим билетам скидка 10 %.

Фото khoomei-shaman.com

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?