Фотовыставка Fairytale: развеян миф об угрюмости готов

12 ноября в краеведческом музее открылась персональная выставка «Fairytale. Волшебная сказка» известного в городе свадебного фотографа Анны Масловой.

Главной темой фотопроекта стала готика, а моделями выступили сами представители субкультуры. На фотографиях Анны Масловой представлены разные течения этого закрытого сообщества — готик-лолита, антик-готик, киберготика и другие. Для создания образов использовались яркие детали и сказочные эффекты — платья в пол, длинные накладные ресницы, необычные линзы, стразы. «Использовали искусственный снег и настоящий дождь, дым и штормовой ветер», — рассказывает автор фотопроекта.

Фотопроект снимался в течение двух лет на улицах Новосибирска и Томска. Урбанистические пейзажи на фотографиях Анны Масловой дополняют общее настроение выставки, которая разрушает сложившийся стереотип о том, что представители готической субкультуры угрюмы и депрессивны. Здесь они похожи на персонажей волшебной сказки, а девушки-модели в длинных платьях напоминают невест.

Выставка продлится в краеведческом музее до 30 ноября. Время работы — среда, четверг, пятница с 10:00 до 18:00, суббота и воскресенье — с 11:00 до 19:00. Входной билет на выставку стоит 45 рублей.

Фото www.maslova.com (1–4), Дарьи Староверовой с открытия выставки (5, 6)

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?