Рождественский фестиваль: Хаматова и Миронов оживят героев Шукшина

С 3 по 12 декабря пройдет VIII Международный Рождественский фестиваль искусств, в рамках которого в Новосибирске выступят звезды театральной сцены.

Драматическая часть фестиваля откроется 4 декабря спектаклем Красноярского театра имени Пушкина «Чайка». 5 декабря они же покажут «Похороните меня за плинтусом» по нашумевшей повести Павла Санаева в постановке Алексея Крикливого, главного режиссера молодежного театра «Глобус».

6 декабря Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова покажет «Власть тьмы» по драме Льва Толстого, а 7 декабря — чеховскую «Даму с собачкой».

Еще одну постановку по Чехову привезет Московский театр юного зрителя — спектакль «Иванов и другие» состоится 8 декабря (в постановке задействован актер Сергей Шакуров, редкий гость театральных фестивалей). 10 декабря театр покажет «Скрипку Ротшильда».

Московский государственный театр «Ленком», который посетит Новосибирск с гастролями впервые за последние 10 с лишним лет, 7 и 8 декабря покажет свою версию культового романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». В этом спектакле играл Александр Абдулов, после смерти актера заменил Александр Лазарев.

Драматическая часть фестиваля завершится 11 и 12 декабря спектаклем Театра наций в постановке рижского режиссера Алвиса Херманиса по десяти рассказам Василия Шукшина с участием Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой. Среди рассказов такие известные, как «Срезал», «Сапожки», «Миль пардон, мадам». Во время работы над спектаклем творческая группа во главе с режиссером ездила в экспедицию на Алтай в деревню Сростки — родину Шукшина.

Как пояснили в пресс-службе «Глобуса», билеты на спектакли Рождественского фестиваля продают около 30 касс по всему городу и более 10 распространителей. Билеты раскупаются быстро (продажа ведется с 22 октября) и неравномерно. Например, на «Похороните меня за плинтусом» билеты стоят от 400 рублей, но их уже практически невозможно купить из-за того, что количество мест в зале «Красного факела», где состоится спектакль, ограничено. Самыми дорогими стали билеты на спектакли театра им. Товстоногова (от 400 до 2000 рублей), театра Ленком (400-3500 рублей). Абсолютный рекордсмен фестиваля — «Рассказы Шукшина», цены на билеты начинаются от 800 рублей, а максимальная их стоимость достигает 4500 рублей.

Более подробная информация о местах продажи билетов и программе фестиваля на сайте www.festival.globus-nsk.ru.

Фото www.theatreofnations.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама