Кинопремьеры: конец света сотрет Америку с лица земли

На следующей неделе в прокат выходит апокалипсический блокбастер «2012», который покажет, как произойдет конец света.

Фильм «2012» — очередная совместная работа режиссера Роланда Эммериха и композитора Харальда Клозера. В таком тандеме они создали «Послезавтра», «День независимости», «Звездные врата» и «10 000 лет до нашей эры». Тема выбрана беспроигрышная — 2012 год как дата предполагаемого конца света у всех на устах, а апокалипсис — пожалуй, единственное событие, мимо которого не пройдет никто.

Бюджет картины составил 260 млн долларов. Перед глазами зрителей пронесутся всевозможные катаклизмы, и не только в Америке: парк в Лос-Анджелесе превратится в вулкан, Манхэттен смоет бурный океан, а купол собора Святого Петра с грохотом покатится по одноименной площади. Наблюдать все это будет Джон Кьюсак («Интуиция», «1408») в роли предприимчивого ученого, который все-таки попытается спасти мир. Новосибирские зрители смогут увидеть фильм 11 ноября, на день раньше российской премьеры.

Также на экраны выходят драма Игоря Волошина «Я» о молодом человеке, который решил откосить от армии в психиатрической больнице, и фильм Александра Прошкина «Чудо», якобы основанный на реальных событиях — самарская девушка Зоя застывает в обнимку с иконой на 128 дней.

Фото www.kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?