Горнолыжный сезон стартует в Новосибирске и Шерегеше

В субботу 7 ноября на горе Зеленая в Горной Шории состоится официальное открытие горнолыжного сезона — подъемники, гостиницы, прокаты и кафе начнут работать в зимнем режиме.

Фактически подъемники «Шория Тур» начнут работать в пятницу 6 ноября, а соседние подъемники «Каскад» будут запущены 4 ноября. Поэтому долгожданную поездку в Шерегеш можно планировать уже на ближайшие выходные, если не произойдет кардинальных изменений в погоде.

Большинство туристических автобусов из Новосибирска уходят вечером в пятницу 6 ноября. Однако уехать можно и в четверг — 5 ноября в Горную Шорию отправляется Koshkin bus, соответственно первая вечеринка сезона пройдет в клубе «Айс Бункер» уже 6 ноября с участием диджеев «Рок-Сити». Стоимость проезда туда и обратно — от 1300 рублей. Первый заезд туристического поезда «Зимняя сказка» состоится 13 ноября, стоимость путевки для взрослого — 3650 рублей.

Открыть горнолыжный сезон можно и в Новосибирской области — с 7 ноября планирует начать работу горнолыжный комплекс «Иня». В администрации горнолыжного комплекса «Юрманка» точную дату открытия сезона назвать пока затруднились, добавив, что уже в прошлые выходные для желающих покататься запускали бугельный подъемник. Открытие трассы горнолыжного комплекса «Горский», которое было запланировано на ближайшие выходные, в данный момент полностью зависит от погоды. Горнолыжный комплекс «Танай», расположенный в Кемеровской области, недалеко от границы с Новосибирской, официально открывает сезон 14 ноября.

Фото www.shoria.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?