Кинопремьеры: «Царь» — русские пытки в широком прокате

На этой неделе в прокат выходит анимированный фильм от Роберта Земекиса «Рождественская история», псевдодокументальный хоррор «Паранормальное явление», боевик о мести государству «Законопослушный гражданин», «Пассажирка» — новый фильм Станислава Говорухина и «Царь» Павла Лунгина.

«Рождественская история» — анимационный фильм по викторианскому роману Чарльза Диккенса о скупердяе Скрудже, снятый Робертом Земекисом, автором трилогии «Назад в будущее» и «Форреста Гампа». В создании фильма использована уникальная технология сверхточной анимации motion capture, которую режиссер уже использовал в «Беовульфе» и «Полярном экспрессе». В качестве модели для создания одного из героев выступил Джим Керри — получился вполне реалистичный Скрудж, с седыми лохмами и крючковатым носом. Прототипами для других героев стали Гэри Олдман и Колин Ферт.

В Новосибирске фильм начнут показывать с 5 ноября — почти на две недели раньше российской премьеры, которая назначена на 19 ноября.

Следующая премьера, в отличие от нравоучительной предновогодней сказки, снята в подчеркнуто реалистичной манере. Фильм ужасов «Паранормальное явление» повествует о молодой паре, которая устанавливает камеру в пустой комнате, где по ночам происходят странные вещи. По кассовым сборам в американском прокате фильм обогнал раскрученный хоррор «Пила-6», что говорит о том, что псевдодокументальный жанр вполне подходит для ужасов.

Также на экранах буду демонстрироваться боевик о несправедливости государственной машины «Законопослушный гражданин» и костюмированная мелодрама Станислава Говорухина о морском путешествии «Пассажирка».

Кроме того, в широкий прокат выходит фильм Павла Лунгина «Царь» с Петром Мамоновым в роли царя Ивана Грозного, Олегом Янковским в роли митрополита Филиппа и натуралистичными пытками, который в Новосибирске уже один раз показывали на закрытии фестиваля «Неправильное кино».

Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?