«Нью-Йорк, я тебя люблю» представит каннский лауреат Андрей Звягинцев

30 октября в кинотеатре «Победа» знаменитый проект представит наш земляк, лауреат Венецианского и Каннского фестивалей, режиссер Андрей Звягинцев.

После огромного успеха фильма «Париж, я люблю тебя» его создатели решили продолжить цикл фильмов о самых известных городах планеты. На этот раз режиссерам и актерам мирового кинематографа было предложено «объясниться в любви» не менее легендарному городу — Нью-Йорку.

Фильм «Нью-Йорк, я люблю тебя» — это 12 пятиминутных короткометражек о любви в большом городе.

Единственным российским режиссером, которого пригласили участвовать в этом проекте, стал Андрей Звягинцев. Свою новеллу он посвятил поэту Иосифу Бродскому.

Эту историю, так же как и дебютную режиссерскую работу Скарлетт Йоханссон, исключили из окончательной версии фильма. Однако российский зритель сможет увидеть картину «Нью-Йорк, я люблю тебя» в первоначальном варианте.

На встрече режиссер расскажет, почему его работа не вошла в финальную версию и что он увидел в Нью-Йорке такого, чего не заметили американские режиссеры.

Все интересующие вопросы можно будет задать на мастер-классе, который состоится перед премьерой. Андрей Звягинцев проведет его для всех, кто увлекается кино, режиссурой, а также представит свою новую книгу.

30 октября:
• Премьера фильма с участием Андрея Звягинцева. Начало в 20:30. Билеты: 300 рублей.
• Мастер-класс. Начало в 19:00. Билеты: 100 рублей.

Кинотеатр «Победа», ул. Ленина, 7, тел.: 362-02-11, www.kinopobeda.com

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?