Театр «ЧелоВЕК» станцует эротическую поэзию Востока

Уникальный театр пластической драмы «ЧелоВЕК» покажет в Новосибирске два спектакля — «Песни дождя» и «Мотыльки».

Театр «ЧелоВЕК», удостоенный самых престижных театральных наград, главная из которых — неподдельное восхищение зрителей, был создан в Улан-Удэ. Затем труппа молодых актеров, выступающих в редком для России жанре пластического театра, перебралась в Омск. Оттуда, в 2006 году театр переехал в Санкт-Петербург. Сегодня театр именуют не иначе как «питерским», забывая о том, что основа поражающих воображение спектаклей «ЧелоВЕКа» — мощный пласт российского буддизма в его бурятском варианте.

Либретто спектакля «Песни дождя» создано по мотивам стихов далай-ламы, который жил на стыке XVII и XVIII веков. В 2005 году спектакль был отмечен «Золотой маской» за пение Людмилы Глуховой, которую театральные критики назвали «уникальной одаренностью».

«Мотыльки» — спектакль-телосозерцание, созданный по мотивам эротической поэзии и прозы Древнего Востока. Спектакль выдержан в восточной эстетике, но здесь нашлось место и шаманским пляскам, и красочным танцам с веерами.

Спектакль «Песни дождя» будет показан 8 ноября в Доме ученых Академгородка (начало в 18:00, стоимость билетов 400–1000 руб.), а «Мотыльки» — 9 ноября в театре «Красный факел» (начало в 18:30, стоимость билетов 600–1800 руб.).

Фото www.teatr.gorodovoy.spb.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?