Кинопремьеры: собака Ричарда Гира и шедевр климатического абсурда

На этой неделе на широкий экран выйдет «Хатико» — экранизация реальной истории о преданной собаке с Ричардом Гиром, неформатная романтическая комедия «500 дней лета» и мультфильм о климатической аномалии «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

Фильм «Хатико: самый верный друг» снял Лассе Халльстрем, режиссер оскароносной картины «Правила виноделов», взяв за основу душераздирающую историю любви собаки к своему хозяину: пес каждый день в течение 9 лет после смерти хозяина, пожилого профессора, приходил на станцию встречать его с работы. В Японии, где произошла эта история, собаке поставили памятник. В США сняли фильм с Ричардом Гиром, Джоан Аллен («Дневник памяти») и рыжим псом породы акита-ину.

Яркий анимационный фильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» — третий масштабный проект студии Sony Pictures Animation после «Сезона охоты» и «Делай ноги», судя по отзывам западных критиков — шедевр кулинарно-метеорологического абсурда. Сюжет основан на книжке популярной в США детской писательницы Джуди Баррет: из-за нелепой ошибки ученого-недотепы с неба начинают сыпаться пончики и гамбургеры, а земля превращается в пудинг и желе. Мультфильм сравнивают с пиксаровским «Вверх!» не только по яркости образов, но и по глубине философского подтекста. Фильм выходит в формате 3D, как и второй премьерный мультфильм — «Астробой», про космического мальчика-супергероя.

Кроме того, на экраны выходит картина «500 дней лета» с Зои Дешанель («Всегда говори «Да»), которую западные критики называют его умной и небанальной романтической комедией, ломающей все стереотипы жанра.

Также в широком прокате появится российская мелодрама «Голубка» (его показывали на открытии фестиваля «Неправильное кино») режиссера-дебютанта Сергея Ольденбурга-Свинцова, фильм-участник Каннского фестиваля «Не оглядывайся» о том, как героиня Моники Белуччи превращается в героиню Софи Марсо, и экранизация подросткового фэнтези писателя Дарена Шона — «История одного вампира», которую снял режиссер «Американского пирога» Пол Вайц.

Фото www.kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?