Один «Пельмэн» хорошо, а два лучше!

В Новосибирске появился еще один «Пельмэн»: недавно кафе с таким названием стало два. Первое, на Линейной, 47а, за год работы уже завоевало популярность горожан. Второе открылось месяц назад в самом центре города, на Красном проспекте, 50 (Дом быта), неподалеку от офисных зданий. Намек на бизнес-ланчи и вечерние посиделки понятен?

Пельменей мало не бывает, уверены в «Пельмэне», предлагая гостям аж 15 (!) видов этого традиционного сибирского угощенья. Классические домашние, бараньи, телячьи, куриные, рыбные, грибные, овощные, капустные и… жареные! Вне всяких похвал пельмени VIP: с языком, с креветками и пельменная похлебка. О том, что пельмени лепят только вручную, а мясо для начинки используют свежайшее, говорить излишне. Те, кто был в кафе на Линейной, соврать не дадут. Только представьте: горячая, истекающая пряным соком начинка под тончайшим тестом... М-м-м… Отдельного упоминания заслуживают десертные пельмешки (таких больше нигде не подают!) — с курагой и орехами, а также клубничные.

В перечне салатов и закусок две дюжины наименований. Часть из них — колбаски (опять-таки собственного приготовления), куриные крылышки, сырные палочки и креветки — отличное «оформление» к пиву. Например, к фирменному нефильтрованному «Пельмэн».

Интерьер кафе стильный, выдержан в красно-бело-черных тонах — комплимент соседям-китайцам, которые считают, что первенство в изобретении пельменей принадлежит им. Атмосфера не пафосная: «Пельмэн» — то самое место, где можно вкусно поесть и душевно пообщаться с друзьями. Цены — как и прежде, демократичные (средний счет 150 рублей). Сервис — как всегда, безупречный.

Найти кафе «Пельмэн» просто: ул. Линейная, 47а; Красный проспект, 50, крайний левый вход со стороны фасада здания. Время работы с 08:00 до 00:00.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?