Кинопремьеры: кулинарный блокбастер и аниме про мертвых пионеров

На этой неделе выходят экранизация американского бестселлера «Жена путешественника во времени», курортная комедия «Формула любви для узников брака», фильм с Мэрил Стрип, снятый по кулинарному блогу, и русско-японское аниме про мертвых пионеров «Первый отряд».

«Жена путешественника во времени» — фильм, снятый по сентиментальному роману американской писательницы Одри Ниффенеггер, который несколько лет назад стал бестселлером в США, удачно совместив в себе жанры мыльной оперы и научной фантастики. Чикагский библиотекарь в исполнении Эрика Бана («Троя», «Халк») страдает редким генетическим заболеванием — в момент стресса он исчезает, как Чеширский Кот, чтобы появиться в другом времени. Любовь всей его жизни (Рэйчел МакАдамс — «Большая игра», «Цыпочка») от перемещений супруга очень расстраивается. Бюджет фильма составил 39 млн долларов, а одним из продюсеров стал Брэд Питт.

Тему семейных передряг продолжает курортная комедия с поэтичным названием «Формула любви для узников брака». Несколько пар отправляются на тропический остров, чтобы тренировать семейные навыки по специальной методике. Исполнитель одной из главных ролей Винс Вон («Развод по-американски», «Четыре рождества») выступил в роли продюсера.

Следующий премьерный фильм снят по кулинарному блогу, который ведет секретарша. Фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», с крупными планами овощей, зелени и Мэрил Стрип, обещает встать в один ряд с самыми приторными мелодрамами последнего десятилетия, снятыми режиссером Норой Эфрон («Неспящие в Сиэтле», «Когда Гарри встретил Салли»).

Также на экраны выходят русско-японское аниме «Первый отряд» о том, как мертвые пионеры-герои вступают в схватку с фашистскими оккупантами, и фантастическая одиссея «Пандорум» от режиссера Кристиана Алверта («Антитела», «Дело № 39»).

Кроме того, в кинотеатре «Пионер» открывается серия показов грандиозных оперных постановок миланского театра La Scala. Первой будет показана 13 октября «Травиата» Джузеппе Верди. В дальнейшем предполагаются прямые трансляции из одного из самых знаменитых в мире залов.

Фото www.kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?