Новый бар в центре предложит 15 сортов пива и телячьи мозги

7 октября в пяти минутах ходьбы от площади Ленина открывается пивной бар Shef&Pivovar, в котором готовят фирменные колбасы и разливают пиво пинтами.

Новый бар находится по адресу Ленина, 12, в месте, где заведения разных форматов практически на каждом шагу готовы напоить и накормить новосибирцев. Напоминающий ирландский паб зал выдержан в красно-коричневых тонах, разбавленных диванами зеленого цвета. Зал визуально разделен на две части и вмещает в общей сложности 200 посетителей. Традиционная для многих городских заведений такого формата сцена тоже присутствует. Живую музыку обещают исполнять уже в пятницу. Кроме меломанов, хозяева заведения подумали и о спортивных болельщиках: в зале есть экран для трансляции матчей.

Закуской к музыке и спорту станут 15 сортов разливного европейского пива. Ценовой диапазон колеблется от демократичных 100 до 230 рублей за пинту (0,564 литра). Так, за 100 рублей можно выпить Lowenbrau или Staropramen, за 130 — Heineken или Edelweiss, 200-рублевый рубеж перешагнули такие сорта как Spaten и Hoegaarden (200 рублей за пинту), а также Guinness и Kilkenny (230 рублей).

Кухня представлена разнообразными блюдами из мяса и морепродуктов, а для поклонников итальянского стиля есть пасты. Для любителей морской экзотики в баре предлагают крабовые котлетки (440 рублей за порцию) и форель на гриле (410 рублей). Колбасы собственного изготовления из говядины, оленины, свинины или курицы обойдутся примерно в 350 рублей. Еще оригинальное блюдо — телячьи мозги в хрустящей панировке (200 рублей). Некоторые блюда подаются на сковороде, например, жареная с луком баранина (260 рублей) или куриные потрошки (225 рублей).

В более демократичной ценовой нише остались закуски к пиву: мойва в хрустящей золотистой корочке (120 рублей), чесночные гренки (85 рублей), есть кольца кальмара и вяленая рыба.

Бар работает с 12:00 до 2:00. С 12 до 16 часов в баре кормят бизнес-ланчами.

Фото Веры Сальницкой

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?