«Солисты Москвы» с Юрием Башметом сыграют на скрипках Страдивари

27 октября в Новосибирском театре оперы и балета выступит ансамбль «Солисты Москвы» под руководством всемирно известного дирижера Юрия Башмета — музыканты будут играть на уникальных инструментах, изготовленных Антонио Страдивари более 300 лет назад.

Юрий Башмет — один из самых самый титулованных музыкантов России, главный дирижер камерного ансамбля «Солисты Москвы» и государственного симфонического оркестра, виртуозный альтист. Программа, в которой звучат инструменты Страдивари, состоит исключительно из мировой классики: произведений Баха, Брамса, Моцарта и Чайковского.

Великий итальянский мастер Страдивари за свою жизнь изготовил около 600 скрипок, большинство из них украшают музеи и частные коллекции. Случаев, когда музыканты целиком играют концерты на раритетных инструментах, во всем мире не так уж много. В этом смысле концерт в Новосибирске станет одним из них.

На протяжении всего концерта Юрий Башмет не только дирижирует — он играет на альте и рассказывает о свойствах уникальных инструментов. К слову, стоимость одной скрипки, по разным данным, колеблется от 3,5 до 5 млн долларов.

Начало в 19:00. Стоимость билетов от 800 до 4000 рублей.

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?