Смешные кинопремьеры: жизнь Шатунова и тело Дженнифер

Наступающая неделя не отличается громкими премьерами: на экраны выходит молодежный хоррор «Тело Дженнифер», пародия на танцевальные мюзиклы «Без ансамбля», романтическая комедия с Кэтрин Зета-Джонс «Нянька по вызову» и российские ленты «Волчок», «О, счастливчик» и «Ласковый май».

Действие хоррора «Тело Дженнифер», снятого обладательницей «Оскара» за лучший сценарий и бывшей стриптизершей Дьябло Коди («Джуно»), происходит в средней школе. Звезда «Трансформеров» Меган Фокс выступает здесь в комедийном образе местного секс-символа, в котором неожиданно проявляется склонность к каннибализму.

Следующая премьерная комедия «Без ансамбля» — пародия на танцевальные мюзиклы, где афроамериканские звезды братья Уайнс («Очень страшное кино» 1,2, «Не грози южному централу»), выступили в полном составе.

Еще одна премьера «Начало времён» — вторая продюсерская работа Джада Апатоу («Немножко беременна») в этом году. Искрометного юмора от фильма о двух олухах-неандертальцах, которые вторгаются в историю сотворения мира, судя по отзывам, ждать не стоит.

Кроме того, в широкий прокат выходит ряд российских фильмов: обладатель гран-при фестиваля Кинотавр-2009 «Волчок» — режиссерский дебют молодого екатеринбургского драматурга Василия Сигарева, повествующий о сложных отношениях матери-тюремщицы и ее дочери, российская комедия «О, счастливчик» о 26-летнем неудачнике, которому выпадает шанс изменить свою биографию, и «Ласковый май» — ностальгическая мелодрама, снятая по мотивам жизни Юрия Шатунова, солиста одноименной группы.

Также с 26 октября по 4 ноября в «Победе» пройдет фестиваль французских фильмов — на широком экране будут представлены самые интересные картины последних лет. Среди них обладатель гран-при в Каннах фильм «Пророк» Жака Одияра (когда-то написал сценарий к «Профессионалу» с Бельмондо) и «Мои звезды прекрасны» с Катрин Денёв и Эммануэль Беар.

Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?