Кинопремьеры: Брюс Уиллис — человек и суррогат

Главная премьера наступающей недели «Суррогаты» — боевик-антиутопия про человечных роботов и героического Брюса Уиллиса — затмила остальные премьеры недели, среди которых леденящий душу триллер о первом убийстве в Антарктиде, романтическая комедия с Дженнифер Энистон и несколько новых фильмов от российских режиссеров.

Футуристический боевик про борьбу Брюса Уиллиса с искусственным интеллектом — «Суррогаты» — на экраны новосибирских кинотеатров выйдет одновременно с мировой премьерой — 24 сентября. Режиссер картины Джонатан Мостоу («Терминатор-3: Восстание машин») показал свое видение будущего, где люди лежат без движения, а миром правят роботы-«суррогаты» (рекламная кампания фильма познакомила нас с этими созданиями задолго до премьеры благодаря постерам, развешенным на автобусных остановках города). Людям это дает возможность управлять не только собственной жизнью, но и внешностью. Герой Брюса Уиллиса, например, пожелал сделаться обладателем роскошной шевелюры. Однако с нависшей над миром угрозой (некто убил одного «суррогата» и угрожает людям) Брюс Уиллис борется в своей «лысой» ипостаси. Он по-прежнему небрит, харизматичен и имеет проблемы с личной жизнью в лице бывшей жены (Розамунда Пайк, «Гордость и предубеждение») и прекрасной коллеги (Рада Митчелл, «Черная дыра», «Сайлент Хилл»). Бюджет фильма — 95 млн долларов.

Антарктический триллер «Белая мгла» от режиссера «Калифорнии» и «Пароля «Рыба-меч», судя по трейлеру, представляет собой динамичное чередование снежных пейзажей и голливудских актеров в пуховиках и шапках-ушанках. В центре повествования — детектив Кэрри (Кейт Бекинсейл, «Интуиция», «Перл Харбор»), которая должна поймать первого в истории Антарктиды серийного убийцу до наступления полярной ночи. Судя по небольшим сборам в США, снежные просторы не слишком увлекли западных зрителей.

Также на экраны выходит романтическая мелодрама «Любовь случается» с Дженнифер Энистон («Марли и я», «Брюс Всемогущий», сериал «Друзья») и Аароном Экхартом («Эрин Брокович», «Темный рыцарь») и целая череда российских фильмов: «Непрощенные» — попытка создать нечто в духе Гая Риччи от режиссера-дебютанта Клима Шипенко, абсурдистская комедия «Обстоятельства» про жену-зомби от режиссера «Мертвых дочерей» Павла Руминова и «Третье желание» — фильм режиссера Сергея Великоредчанина о том, как к простому гражданину является дьявол, исполняющий желания.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?