В Железнодорожном районе открывается первый индийский ресторан

В тихом центре Новосибирска появится ресторан индийской и тайской кухни, где будут подавать блюда с непривычным сочетанием вкусов.

Ресторан «Принцесса», расположенный во дворе многоэтажного дома за Нарымским сквером (ул. 1905 года, 83/2), откроется до конца сентября. Сейчас там идут работы по созданию интерьера, хотя основная концепция уже понятна — небольшой уютный зал будет разделен на несколько зон, оформленных в ярком и экзотичном индийском стиле. На возвышенностях будут установлены текстильные шатры, где пищу можно будет принимать полулежа — здесь будут низкие столики и подушки вместо стульев.

В общем зале будут установлены развесистые пальмы (искусственные, но симпатичные) и традиционные столы со стульями.

Меню будет формироваться из традиционных блюд Индии, Тибета, Таиланда, Китая и Японии, в основе которых лежит непривычное сочетание ингредиентов. Например, салат с креветками и овощами будет заправлен красным вином, а куриные крылышки в форме «барабанных палочек» будут обжарены в кляре с медом, томатным соком и ароматными специями, которыми славится индийская кухня. Из напитков особенно примечателен согревающий чай с медом, лимоном и корнем имбиря. В меню будет представлена и европейская кухня.

Размер среднего чека без учета алкоголя — от 1000 рублей.

Фото Дарьи Староверовой

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?