Фестиваль уличных театров: Первомайский сквер превратится в балаган

  • Андрей Кислицин в уличном перформансе в Новосибирске
    Андрей Кислицин в уличном перформансе в Новосибирске
В субботу, 12 сентября, в центре города пройдет международный фестиваль уличных театров «Три вороны» — грандиозная смесь циркового представления и красочного карнавала в исполнении артистов из Эстонии, Германии, Италии, Австрии и регионов России.

В этот день Первомайский сквер превратится в буквальном смысле в балаган с жонглерами, акробатами, музыкантами и артистами, известными театральной публике Европы.

Одним из самых ярких выступлений, заявленных в программе, обещает стать спектакль мастеров уличного перформанса «Королевский жираф» из Эстонии. Артисты делали совместные проекты со Славой Полуниным, Андреем Кончаловским и Терри Гиллиамом. В Новосибирске они покажут «площадное действо, состоящее из миниатюр, раскрывающих темы Жизни, Смерти и Любви».

Зрелищным обещает стать и карнавальное шоу «Принцесса Бомбилла» питерской труппы комедиантов «Странствующие куклы господина ПЭЖО». Спектакль полностью построен на импровизации, и зрители становятся его полноправными участниками. Например, в роли Принцессы, которую похитит смешной карлик с длинным носом, выступит кто-то из толпы зрителей.

Также среди участников театр La Pushkin, основанный в Германии новосибирцем Олегом Жуковским (был ведущим актером театра DEREVO), человек-оркестр Бернард Шнайдер из Германии, жонглер-виртуоз Дан Ле Манн из Австрии и театр «МиМо» хорошо знакомого новосибирской театральной публике Андрея Кислицина, который специально ради фестиваля приехал из Санкт-Петербурга с новым спектаклем «Тореадор».

С 13:00 до 20:30 на сцене в Первомайском сквере будут непрерывно идти спектакли и перформансы фестиваля. В 19:00 начнется уличный карнавал с участием всех артистов.

Фото Алены Балгеймер

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?