В Ленинском районе заработал гриль-бар с камином и рогами

В августе на левом берегу открылся демократичный гриль-бар «Барак», где жарят мясо на углях и наливают недорогое пиво, а по стенам развешаны охотничьи трофеи.

Несмотря на название, концепция видавшего виды барака в интерьере заведения реализуется разве что в мебели из искусственно состаренного дерева и деревянной же обшивке стен. В остальном зал ресторана напоминает гостиную богатого помещика, большого любителя охоты — это подтверждают охотничьи трофеи на стенах и сюжеты черно-белых репродукций над столами. Дизайн-проект гриль-бара создал архитектор Юрий Куликов, который работал над интерьером многих известных заведений города (рестораны «Римские каникулы», «Шелковый путь», «Аладдин», бар «Ангар», лаундж-бар «DОЖDЬ» и др.).

Концепция охотничьей хижины продолжается и в меню: мясо и рыбу жарят на углях непосредственно перед подачей на стол. Как пояснил директор гриль-бара Дмитрий Максимов, в меню представлены традиционные блюда европейской кухни: несколько салатов, горячее, десерты и напитки, в том числе спиртные (коктейли, вино, виски, пиво и др.). Средний размер чека — около 500 рублей, есть в «Бараке» и бизнес-ланч ценой в 130 рублей. По словам директора, цены в меню демократичны и рассчитаны на посетителей со средним достатком.

Гриль-бар «Барак» находится на Серафимовича, 4, недалеко от станции метро «Площадь Маркса». Заведение работает ежедневно с 12:00 до 00:00.

Фото предоставлены гриль-баром «Барак»

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?