«Живая вода» покинула Алтай ради Кольцово

11 сентября в парке наукограда Кольцово пройдет знаменитый этнофестиваль «Живая вода».

Впервые за 10 лет существования он состоится не на легендарной Кузлинской поляне, а в Новосибирской области. Кроме того, программа «Живой воды» ужалась в один фестивальный день вместо традиционных трех. Причина перемен в том, что на этот раз этнофестиваль проходит в рамках молодежного форума «Интерра».

Программа крупнейшего этнического оупен-эйра по-прежнему включает в себя много интересных мероприятий. В рамках «Живой воды» пройдут мастер-классы, посвященные народным ремеслам (как варили помаду, как скручивали табак, как изготавливались первые ювелирные украшения, как плелись лапти и др.) и бразильской борьбе, также в программе парад костюмов народов мира и русские обрядовые танцы.

Хедлайнерами музыкальной части станут виртуозный балалаечник Алексей Архиповский (Москва), который играл на открытии Евровидения-2009, и московский коллектив «Дробинска», взявший за основу звучания традиционные молдавские напевы. Также среди приглашенных новосибирские группы «Буготак», Street Fiddlers, Sandal, «Иволга» и даже Маркелловы голоса. Ожидаются «Много НЁБ» (Алтай), Sage (Екатеринбург) и «Амулет Амани» (Томск).

Фестиваль откроется в 14:00, мастер-классы по этнической кухне пройдут с 16:00 до 20:00, музыкальная программа на главной сцене фестиваля будет длиться с 16:00 до 23:00. Вход на фестивальную поляну свободный.

Более подробную карту проезда и информацию о программе можно посмотреть на официальном сайте «Живой воды» etnofest.su.

Фото etnofest.su

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?