Кинопремьеры: продолжение «13-го района» и апокалипсис от Бекмамбетова

На этой неделе на широкие экраны выходит боевик про метро с лысеющим Джоном Траволтой, фильм ужасов об опасностях социального альтруизма с Рене Зельвегер, продолжение «13-го района» от продюсера Люка Бессона, новое творение Тима Бертона, а также экранизация повести Чехова и трагедия от создателя бессмертного журнала «Ералаш» Бориса Грачевского.

Судя по трейлеру, «Опасные пассажиры поезда 123» — идеальный голливудский блокбастер, снятый в лучших традициях жанра. События фильма развиваются вокруг суперсовременного поезда № 123, который в нью-йоркском метрополитене во время первой поездки захватывает вооруженный до зубов Джон Траволта («Криминальное чтиво», «Без лица»). Вести переговоры с террористом приходится простому диспетчеру метро в исполнении Дензела Вашингтона («Гнев», «Ураган»).

Режиссер Тони Скотт («Голод», «Домино», «Настоящая любовь») снял фильм с бюджетом 100 млн долларов, с колоритными взрывами, погонями и сварливой женой, которая призывает главного героя купить молока к ужину как раз в тот момент, когда тот изо всех сил пытается спасти мир.

Еще одна премьера — продолжение акробатического боевика, который пять лет назад породил моду на экстремальные прыжки по городу: «13-й район. Ультиматум». Сценаристом и продюсером остался Люк Бессон, сменился только режиссер — вместо Пьера Мореля, снявшего первую часть, приглашен Патрик Алессандрин («Плохое настроение»). В трущобах Парижа опять будет много перестрелок, а главным героям спуститься с небоскреба по-прежнему проще, чем сходить в булочную за круассанами.

Кроме того, на экраны выходит триллер «Идеальный побег» от режиссера Дэвида Туи («Солдат Джейн», «Хроники Риддика») с Милой Йовович и «Дело № 39» с Рене Зельвегер и Джодель Фёрланд, которая в свои 13 лет уже успела стать иконой жанра хоррор, снявшись в «Сайлент Хилле» и в «Стране приливов». Будут и российские премьеры — чеховская «Палата № 6» в постановке Карена Шахназарова, фильм, который снимался в психоневрологическом диспансере (роли второго плана играли пациенты), и трогательная драма о нелегких буднях подростков «Крыша» от создателя «Ералаша» Бориса Грачевского, который решил, что детей нужно не только смешить, но и воспитывать.

Наступающая неделя ознаменуется еще одним громким событием — за неделю до официальной премьеры в кинотеатре «Синема Парк» стартует показ нового мультика о постапокалиптическом будущем «Девять», продюсерами которого выступили Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов.

Премьеру, которая пройдет 31 августа в кинотеатре «Синема парк», посетят Тимур Бекмамбетов и Владимир Турчинский (он озвучил одного из героев). Начало мероприятия, билеты на которое еще остались в свободной продаже (230 рублей), в 19:30.

Фото www.film.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?