Кинопремьеры: Безруков и Дюжев — новые «джентльмены удачи»

Единственная громкая премьера этой недели — российский фильм «Каникулы строгого режима» с Сергеем Безруковым в главной роли. Кроме того, на экраны выходит хоррор про девочку-убийцу «Дитя тьмы».

«Каникулы» — вторая совместная работа актера Сергея Безрукова и режиссера Игоря Зайцева (первый снимался в телевизионном сериале второго «Есенин»). На этот раз Безруков носит фамилию другого поэта — Сумарокова. В «Каникулах строгого режима» актер предстает в карикатурном образе доброго дяди-уголовника с золотыми зубами и татуировками. Бывший милиционер Кольцов, по чистой случайности убивший своего напарника, (милиционер — Дмитрий Дюжев, экс-Космос из «Бригады»), отбывает срок в одной из колоний, где знакомится с героем Безрукова. Герои совершают побег из колонии (под музыку из «Джентльменов удачи»), но оказываются не на свободе, а на работе в пионерском лагере, где им приходится справляться с не в меру активными детьми в красных галстуках.

Сценарий к фильму написал Андрей Кивинов, автор сюжетных поворотов сериала «Убойная сила» и «Улиц разбитых фонарей». Судя по первым отзывам и активной рекламной кампании, создатели фильма — студия «Дирекция кино», — в прошлом году представившие на суд зрителей «Адмирала» с Константином Хабенским, решили сделать «работу над ошибками», подкрепив предполагаемый успех среди аудитории «Первого канала» аллюзиями ко всем известной советской комедии.

В новосибирских кинотеатрах фильм выходит 24 августа — на день раньше общероссийской премьеры.

Дата новосибирской премьеры голливудского хоррорра «Дитя тьмы» (в оригинальном переводе «Сирота») была назначена как будто специально — у тех, кто захочет перебить приторную сладость образа советского пионерлагеря после просмотра «Каникул строгого режима», есть альтернатива в качестве леденящей душу девочки-убийцы от продюсера «Сайлент Хила» (Дон Кармоди) и режиссера «Дома восковых фигур» (Хаум Серра).

Фото vip-star.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?