«Последний герой»: фильм и сбор подписей поклонников Виктора Цоя

В воскресенье, 16 августа, в кинотеатре «Победа» покажут фильм о Викторе Цое, который ранее не демонстрировался на широких экранах.

Показ документального фильма «Последний герой», снятого режиссером Алексеем Учителем еще в 1992 году, приурочен к 19-й годовщине гибели певца, который в августе 1990 года погиб в ДТП, оставив после себя армию поклонников и десятки песен, которые могли бы быть написаны. По официальной версии, Виктор Цой заснул за рулем, после чего его «Москвич» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом.

Фильм состоит из кадров кинохроники, любительской съемки, фрагментов концертных выступлений Цоя, воспоминаний о нем родственников и друзей. Снятый на старую пленку, сегодня фильм отреставрирован и оцифрован. Демонстрировать его будут в Большом зале кинотеатра «Победа». Показ пройдет в рамках всероссийской киноакции памяти Виктора Цоя, организованной компанией «Невафильм» — 15 августа фильм «Последний герой» будут демонстрировать более 30 кинотеатрах в разных городах России. Новосибирские поклонники увидят фильм на день позже.

В этот же день, 16 августа, в кинотеатре будут собирать подписи зрителей в поддержку инициативы внесения имени Виктора Цоя в мировой зал славы рок-н-ролла в Кливленде. В холле можно будет купить фотоальбом «Неизвестное КИНО» фотохудожника Наташи Васильевой-Халл и книгу Александра Долгова «Цой: Черный квадрат», в которой автор предлагает свою версию того, что было бы с Виктором Цоем, если бы он не погиб 15 августа.

Сеанс пройдет в Большом зале кинотеатра, начало в 20:00. Стоимость билета 230 рублей.

Фото www.kinopobeda.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?