«Самарканд»: баранья нога вместо «Нью-Йорк пиццы» (фото)

В самом центре города, на месте ресторана быстрого питания «Нью-Йорк пицца» на Ленина, 12, в конце августа откроется кафе традиционной узбекской кухни «Самарканд».

«Самарканд» станет вторым заведением крупной ресторанной сети из Узбекистана «Семья ресторанов БЕК», которое открылось в Новосибирске. Первое кафе появилось в прошлом году в левобережной части Советского района, на ОбьГЭС.

Заведение позиционирует себя как демократичное кафе ресторанного типа, в меню которого будут представлены всевозможные вариации мясных блюд с участием основных ингредиентов национальной узбекской кухни — сочной баранины и говядины с большим количеством специй: 23 вида шашлыка (кроме мясных будут шашлыки из курицы, овощей и даже грибов), два вида плова (традиционный и с добавлением перепелиных яиц), а также манты, лагман, шурпа и люля-кебаб. Также в кафе обещают самостоятельно печь настоящие узбекские лепешки — блюдо, без которого не обходится ни одна узбекская трапеза. Со временем в меню появятся и восточные сладости. Помимо национальных в кафе будут готовить также блюда европейской кухни.

Как пояснили в новосибирском ресторане, кафе будет рассчитано на массового посетителя, средний размер чека составит 300–500 рублей. В кафе будут предлагать завтраки и бизнес-ланчи с возможностью выбрать блюда из европейского или узбекского меню. Зал рассчитан на 140–150 мест, его можно будет заказать и для проведения банкетов. В качестве многопорционных блюд для корпоративной вечеринки предлагается, например, запеченная баранья нога или свинина, фаршированная грецкими орехами.

Интерьер кафе «Самарканд» будет выдержан в стиле дома зажиточной узбекской семьи прошлого столетия — массивные столы светлого дерева, яркие орнаменты на стенах и потолке, зелень и глиняные кувшины. Встречать гостей будут резные ворота в стиле арабских сказок.

Фото Дарьи Староверовой, bek.uz (5)

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?