Кинопремьеры: пришельцы в африканских трущобах и скандальный «Антихрист»

На этой неделе на широкие экраны выходят фильмы не для слабонервных — псевдодокументальное кино «Район № 9», которое продюсирует создатель «Кинг-Конга» и «Властелина колец», и психологический хоррор «Антихрист», которого испугалось даже жюри Каннского фестиваля.

«Район № 9» — масштабный проект режиссера Нила Бломкампа, режиссера, который все детство провел в африканских трущобах. Воспоминания вылились сначала в малобюджетную короткометражку «Выжить в Йобурге», а потом, благодаря продюсерской поддержке голливудского мастодонта Питера Джексона, воплотились в псевдодокументальный фильм об инопланетянах, которых негостеприимные люди заточили в гетто. Частная корпорация пытается заработать на инопланетных гостях, добыв ДНК пришельцев для создания сверхмощного оружия, но один из агентов подхватывает инопланетный вирус, становясь ключом к секрету пришельцев. Актеры, исполняющие главные роли, неизвестны российскому зрителю — почти все они перекочевали на широкий экран из первой короткометражки Бломкампа. Судя по трейлеру, фильм представляет собой динамичную нарезку из драматичных сцен, новостных сюжетов и урбанистических пейзажей с заброшенными зданиями и колючей проволокой. В российский прокат он выходит 13 августа, вместе с мировой премьерой.

Кроме того, 14 августа в «Победе» стартует «Антихрист» — долгожданный фильм-эксперимент в жанре хоррор от классика европейского кино Ларса фон Триера. В отношении новой работы датского режиссера критики разделились на две группы. Одни говорят, что это лучшее, что до сих пор удалось создать автору «Догвилля» и «Танцующей в темноте», другие — что это его величайший провал. Жюри Каннского фестиваля, кстати, относится к последним — режиссерскую работу не оценили, назвав откровения Триера леденящим душу бредом. Тем не менее исполнительница главной роли Шарлотта Гинзбур получила за роль в «Антихристе» Золотую пальмовую ветвь.

Кроме того, на экраны выходит комедия «Люблю тебя, чувак» от сценариста Джона Гамбурга, который написал сценарии к фильмам «Знакомство с Факерами» и «Образцовый самец», а также российская комедия про то, как спастись от мафии на угнанном автомобиле, — «Лопухи. Эпизод первый».

Фото kinopoisk.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?