Кинопремьеры: герой-любовник столкнется с призраком Майкла Дугласа

На следующей неделе в прокат выходят рядовые комедии, которые, скорее всего, спровоцируют взлет продаж попкорна и газировки: «Пришельцы на чердаке», на которую можно сходить с детьми, «Призраки бывших подружек», подходящий вариант для первого свидания, и «Приколисты» — вариант для семейных пар, у которых наступил кризис в отношениях.

В комедии режиссера Марка Уоттерса («Между небом и землей», «Спайдервик: хроники») «Призраки бывших подружек» фотограф-ловелас в исполнении Мэтью МакКонахи («Сахара», «Свадебный переполох»), подвергается испытаниям в духе диккенсовского скупердяя Скруджа — в рождественскую ночь его посещают призраки бывших девушек. Среди них чудесным образом материализуется Майкл Дуглас («Игра», «Основной инстинкт») в роли заботливого дядюшки, который еще при жизни обучил племянника премудростям общения с противоположным полом. Фильм вышел в мировой прокат 1 мая 2009 года и, если верить отзывам западных критиков, придется по душе любительницам романтических комедий и их завсегдатая Мэтью МакКонахи.

«Приколисты» — третья по счету режиссерская работа Джуда Апатоу, автора «Сороколетнего девственника» и комедии «Немножко беременна». Он собирался снять кино о смысле жизни, объединив смешное и серьезное. «Серьезным» стала тема неизлечимой болезни, о которой узнает главный герой — успешный комик Джордж Саймонс. «Смешное» олицетворяют собой Адам Сэндлер («Счастливчик Гилмор», «Миллионер поневоле»), Сет Роген («Зак и Мири снимают порно») и Лесли Манн («Немножко беременна»). Американских критиков фильм не заинтересовал, тем более что в США он выходит сразу на DVD.

Фильм «Пришельцы на чердаке», очередная работа Марка Бертона, который написал сценарии к мультфильмам «Побег из курятника» и «Мадагаскар», наверняка станет поводом для семейного похода в кинотеатр, несмотря на то что в США он тоже сразу выходит на DVD.

На фоне голливудских комедий жестокая и мрачная драма «Три обезьяны» турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана кажется единственным фильмом, который можно смотреть не ради попкорна — в 2008 году он получил Золотую пальмовую ветвь за режиссуру на 61-м Каннском фестивале.


Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?