Кинопремьеры: Джонни Депп в роли легендарного гангстера

На этой неделе в российский прокат выходят долгожданная костюмированная драма «Джонни Д» о жизни знаменитого бандита Джона Диллинджера, и «Бруно», очередной актерский бенефис британского комика Саши Барона Коэна.

На широкие экраны, после годового перерыва, с триумфом возвращается Джонни Депп в образе легендарного грабителя банков Джона Диллинджера, о котором в 30-е годы в чикагских газетах писали больше, чем о тогдашнем президенте. Поэтому названием, под которым фильм Майкла Манна («Схватка», «Полиции Майями») выходит в российский прокат, «Джонни Д» обязан вовсе не исполнителю главной роли.

На поиски гениального преступника брошены все силы ФБР во главе с агентом Мэлвином Первисом в исполнении Кристиана Бейла («Престиж», «Темный рыцарь»), который сменил плащ супергероя на черную шляпу в духе гангстерских фильмов времен Великой депрессии. Подружку гангстера, Билли Фречетт, играет француженка Марийон Котийяр («Такси», «Влюбись в меня, если осмелишься», «Крупная рыба»).

Судя по отзывам американских критиков, бюджета фильма (100 млн долларов) хватило не только на гонорар Джонни Деппу, который после «Пиратов Карибского моря» претендует на звание самого высокооплачиваемого актера Голливуда, но и на приятные мелочи, так четко воспроизводящие дух узких чикагских улиц начала 30-годов. Фильм обещает быть как минимум зрелищным, ведь это первый в истории случай, когда «кино о гангстерах» снято на цифровую пленку.

Еще одна премьера этой недели — второй после «Бората» актерский бенефис Саши Барона Коэна комедия «Бруно». Судя по отзывам американских критиков, режиссеру Ларри Чарльзу на этот раз не удалось создать нечто, поражающее своей новизной, однако поклонники жанра будут рады возвращению на экраны британского комика, чьи шутки балансируют на грани пошлости и эпатажа — на этот раз он изображает телеведущего австрийского телеканала для гомосексуалистов.

Кроме того, на широкие экраны выходит комедия «Сити Айленд» — история злоключений инспектора по досрочным освобождениям, роль которого играет Энди Гарсия («Крестный отец-3», «Модильяни») и романтическая комедия о счастливом замужестве на фоне крымских пейзажей «Отдамся в хорошие руки» с Маратом Башаровым и Екатериной Кудринской.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?