Глоток кислорода от Ивана Вырыпаева

21 июля в кинотеатре «Победа» состоится премьера фильма «Кислород», недавно получившего приз за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр».

Только в «Победе» фильм выйдет в прокат с 21 июля — на неделю раньше российского старта картины.

Фильм представят режиссер Иван Вырыпаев, чья пьеса «Кислород» сыграна в театрах 20 странах мира, а дебютный фильм «Эйфория» отмечен на МКФ в Венеции; и актриса Каролина Грушка, снимавшаяся у Дэвида Линча в фильме «Внутренняя империя».

«Кислород» — «фильм-текст», «фильм-скандал», «философская притча в стиле рэп», «фильм-манифест молодежи 21 века» — это только малая часть определений и характеристик, которые картина получила от критики. Как в свое время обсуждали пьесу «Кислород», так и фильм уже становится тем событием, которое отсматривается, обдумывается, советуется друзьям, критикуется, покупается в домашнюю коллекцию. Не просто повод поддержать разговор, а претензия на собственную страничку в Большой энциклопедии кино.

О музыке отдельно: ее писали сразу несколько композиторов. Среди них — Олег Косторов, Андрей Самсонов, Айдар Гайнуллин, группа «Маркшейдер кунст» и др.

О «новаторском киноязыке» уже заявили, приз за лучшую режиссуру дали, в прокат взяли — смотрите. Видеоряд действительно впечатляет, музыка не отпускает, смотреть только на большом экране, минимум два раза — особенно тем, кто не видел спектакля.

Начало премьеры — 21 июля в 19:00, Большой зал кинотеатра «Победа».
Творческая встреча и обсуждение после показа.


Билеты в кассах кинотеатра «Победа». Стоимость: 230–260 руб. Студентам при предъявлении студенческого билета — 150 руб.

Кинотеатр «Победа»:
ул. Ленина, д. 7,
тел.: (383) 362-02-11.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?