Кинопремьеры: Гарри Поттер — триумфальное возвращение очкарика

Магические чары мальчика-волшебника вытеснили из премьерного графика все ожидаемые фильмы в радиусе нескольких недель — с 16 июля на российские экраны выходит «Гарри Поттер и принц-полукровка», предпоследняя часть саги о жителях мира маглов и волшебников.

Мировая премьера франшизы, которая должна была состояться еще в ноябре 2008 года, состоялась 8 июля 2009-го и уже успела получить восторженные отклики. Если верить западным критикам, в шестой части саги о Гарри Поттере режиссеру Дэвиду Йетсу, который экранизировал пятую часть поттерианы, удалось прыгнуть не только выше собственной головы, но и выше литературной основы — книги небезызвестной английской домохозяйки Джоан Роулинг.

Бюджет новой экранизации составил 200 млн долларов, тогда как на прошлую картину — «Гарри Поттер и Орден Феникса» — кинокомпания Warner потратила 150 млн долларов.

Повзрослевшим героям поттерианы в исполнении неизменных Дэниела Рэдклифа (Гарри Поттер), Эммы Уотсон (Гермиона Грэйнджер) и Руперта Гринта (Рон Уизли) предстоит лицом к лицу столкнуться не только с силами зла, но и с издержками пубертатного периода. Пока миру грозит апокалипсис в виде второго пришествия Волан-де-Морта (Ральф Файнз), Гарри успевает влюбиться в сестру Рона, который, в свою очередь, становится яблоком раздора между несколькими ученицами Хогвардса.

Со времен «Ордена Феникса» актерский состав претерпел незначительные изменения — нового преподавателя зельеварения, профессора Горация Слизнорта сыграет Джим Броудбент («Бразилия» Терри Гилиама, «Мулен Руж», «Типа крутые легавые»), в роли матери Драко Малфоя, Нарциссы, выступит Хелен МакКрори («Интервью с вампиром», «Казанова»).

На этом фоне еще одна премьера недели — молодежная комедия «Секс драйв» с шутками, соответствующими жанру и названию, — выглядит, как минимум, блекло. Хотя убежденные противники волшебного мальчика со шрамом и трагической судьбой могут из чувства протеста пойти на фильм, где можно от души посмеяться над вполне земным «очкариком» в исполнении Джоша Цуккермана («Пережить Рождество») — 18-летним учеником американского колледжа, у которого, между прочим, тоже пубертатный период.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?