Полярная экспозиция: новосибирцам покажут вечную мерзлоту и белых медведей

Много снега и льда, закаты над снежной пустыней, быт редких полярников и будни белых медведей — все это можно будет увидеть на фотовыставке «Откуда приходит время», посвященной Северному и Южному полюсу.

Организаторы обещают, что посетители зала смогут «почувствовать атмосферу, царящую на полюсах Земли». В экспозиции — около ста фотографий, сделанных участниками во время двух полярных экспедиций, совершенных в 2005 году. Первую экспедицию снарядили на Северный полюс — в ней приняло участие 88 человек, которые, как сказано на официальном сайте выставки, «на ледоколе «Ямал» подошли к самой северной части планеты». Вторая экспедиция была менее масштабной, в ней приняли участие 6 человек, которым удалось достичь Южного полюса. Идеологом путешествий выступила Евдокия Марченко, астроном, член Международной Академии писателей и публицистов (МАПП).

Первая фотовыставка прошла в 2008 году в Выставочном центре Санкт-Петербургского отделения Союза художников России. Затем полярная экспозиция отправилась в тур по городам России: побывала в Костроме, Перми, Красноярске, Екатеринбурге, Томске, Кемерово, Владивостоке, Одессе, Киеве, Ужгороде, Ялте, Каунасе (Литва) и других городах.

В Новосибирске леденящие душу фотографии можно будет увидеть с 7 июля по 16 июля в выставочном зале Союза художников (Свердлова, 13).

Фото оргкомитета выставки

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?