Кинопремьеры: «Затащи меня в ад» и беременная Линдси Лохан

На будущей неделе новосибирские кинотеатры порадуют своими премьерами далеко не каждого: на экраны выйдет старомодный хоррор «Затащи меня в ад», фильм-драка «Бой без правил» и легкомысленная комедия «Временно беременна», которая в США появится сразу на DVD.

«Затащи меня в ад» — попытка режиссера Сэма Рейми («Человек-паук», «Зловещие мертвецы») вернуться к жанру леденящих душу «ужастиков», после 17-летнего перерыва и трилогии о Человеке-пауке. Режиссер, который, в начале своей карьеры пользовался большой популярностью у любителей классического хоррора с отрубленными конечностями, нашествиями демонических созданий и прочей зловещей атрибутикой, судя по отзывам американских критиков, не потерял квалификации.

В роли жертвы происков демонических существ, в фильме выступает актриса Элисон Ломан («Крупная рыба», «Белый олеандр», «Великолепная афера»). Ее героиня, банковская служащая, отказывается продлить кредит старушке, которая чудесным образом превращается в злого демона. Дальше все по классической схеме: страшное проклятье, неизбежность наказания и мертвый котенок.

В рамках своего жанра фильм обещает быть зрелищным, но слегка старомодным — со времен «Зловещих мертвецов» и «Армии тьмы» зрители успели отвыкнуть от классических и предсказуемых «страшилок», которые дети шепотом рассказывают друг другу в пионерском лагере.

Еще одна премьера недели, фильм «Бой без правил» — вторая режиссерская работа Дито Монтиеля («Как узнать своих святых»), в которой главную роль исполняет Чаннинг Татум («Тернер Картер», «Шаг вперед», «Битва в Сиэтле»). Фильм про нью-йоркского фальшивомонетчика, участвующего в подпольных боях, несмотря на общую популярность фильмов жанра «драка», не получил высоких отзывов критиков.

То же самое можно сказать и о комедии «Временно беременна» с Линдси Лохан («Ловушка для родителей»). В США комедия о девушке, которая нашла лазейку в трудовом кодексе и притворяется беременной, чтобы ее не уволили с работы, выходит сразу на DVD.

Наступающая неделя знаменательна выходом еще двух фильмов: в «Победе» начнут показывать «Разомкнутые объятия» — новый фильм неподражаемого мастера запутанных сюжетов и мистического реализма, испанского режиссера Педро Альмодовара с Пенелопой Крус в главной роли. Кроме того, на широкие экраны выйдет свежий фильм французского режиссера Франсуа Озона — «Рикки» — об ангельском младенце, появление которого обескураживает вполне земных родителей. В этом году жюри Берлинского кинофестиваля обошло фильм стороной, но, судя по отзывам, посмотреть его все-таки стоит.

В российский прокат фильмы выходят 9 июля, тогда же они появятся на экранах новосибирских кинотеатров.

Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?