Кинопремьеры: «Трансформеры-2» и пародия на бондиану

Кинопрокат на этой неделе попадает под железную пяту – выходит сиквел позапрошлогоднего блокбастера — «Трансформеры: месть падших».

Вселенная транформеров была создана ровно четверть века назад – в 1984 году, после того как японская фирма Takara и американская фирма Hasbro договорились о совместном выпуске линии игрушек-роботов, способных менять форму, с маркетинговой поддержкой в виде мультсериала и комиксов. Первый игровой фильм про культовых роботов от режиссера «Армагеддона» и «Перл-Харбор» Майкла Бэя вышел летом 2007 года и задал новый стандарт зрелищного попкорнового кино – такой концентрации экшна с участием гигантских инопланетных роботов мир еще не видел.

Во вторых «Трансформерах» сыгравший решающую роль в противостоянии инопланетных роботов Автоботов и Десептиконов, выбравших полем битвы Землю, выпускник Сэм (Шиа Ла Беф) поступает в колледж и пытается жить нормальной жизнью со своей девушкой (Меган Фокс). Но злые Десептиконы хотят реванша, и война начинается с новым размахом (съемки велись не только по всей Америке, но и в Париже, и вокруг египетских пирамид).

Если бюджет первых «Трансформеров» составил 150 миллионов долларов, то «Месть падшего» стоит уже 200 миллионов. Чуть ли не в четыре раза выросло количество роботов – и увеличилась доля зрелищных эпизодов, которые уже в первом фильме вытесняли диалоги и прочие человеческие слабости.

Кстати, многие кинотеатры начинают показывать фильм с 20 июня – за 4 дня до официальной премьеры, назначенной на 24 июня. Других премьер на вытоптанной трансформерами территории на этой неделе не ожидается. Единственное исключение – французская комедия, пародирующая бондиану, «Агент 117: Миссия в Рио», которую будут показывать в кинотеатрах сети «АртСайнс Синема Дистрибьюшн». Это тоже сиквел — первая комедия про шпиона Юбера Бониссера де ля Бата (Жан Дюжарден) вышла несколько лет назад и получила благосклонные отзывы прессы.

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?