Новосибирские актеры создали новый театр, чтобы заниматься абсурдом

30 июня и 1 июля новый экспериментальный театр «Ангел Копуста» представит свою первую премьеру по Хармсу в малом зале «Красного факела».

Экспериментальный синтетический театр «Ангел Копуста». «Ангел Копуста» создан актерами «Красного факела» Константином Колесником и Денисом Франком и художником «Глобуса» Евгением Лемешонком. В новую мастерскую также вошли Владимир Кузнецов (артист театра кукол), Максим Мисютин (артист НГДТ), Вячеслав Ковалев (художник по свету кукольного театра, композитор).

Театральная мастерская родилась из любви ее создателей к творчеству поэтов-обэриутов. Любимому занятию обэриутов – ломать общепринятое, привычное и логическое — «Ангел Копуста» и намерен следовать, объявив своим приоритетом популяризацию некоммерческого искусства. Впрочем, — совершенно логическим образом — первой премьерой театра станет литературно-музыкальный спектакль по текстам Даниила Хармса.

В постановке «Вьюшка смерть» воссоздается атмосфера начала ХХ века и абсурдное, чудное, смешное и страшное настроение Хармса, — все это под музыку, написанную и исполняемую вживую артистами «Ангела Копусты». В дальнейших планах экспериментальной театральной мастерской – постановки по Александру Введенскому и Велимиру Хлебникову, а также кукольный спектакль.

Стоимость билетов: 300 рублей.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?