Кинопремьеры: триллер с Расселом Кроу, любимая сказка Джоан Роулинг и служебный роман

18 июня на новосибирские экраны выходят триллер «Большая игра» с Расселом Кроу и Беном Аффлеком, мутант-фантастика «Пятое измерение», комедия с Сандрой Буллок «Предложение», детское фэнтези «Тайна Мунакра» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк» - незаурядное кино от сценариста «Быть Джоном Малковичем» для тех, кто любит «другое кино».

18 июня выходит политический триллер «Большая игра» от режиссера «Последнего короля Шотландии» Кевина МакДональда и сценаристов «Майкла Клейтона» и «Королевства». Фильм основан на мини-сериале BBC. Журналист (Рассел Кроу) расследует смерть любовницы своего друга-конгрессмена (Бен Аффлек). Карьера конгрессмена под угрозой, а гибель его подруги, возможно, является частью грандиозного заговора. В ролях также Хелен Миррен и Робин Райт Пенн. Кроме столь многообещающего кастинга интерес к фильму подогревает западная пресса, расхваливающая непредсказуемость, стиль и класс. Похоже, «Большая игра» – в некотором роде прощание с великим американским жанром оды лихим и принципиальным газетчикам – в фильме им приходится конкурировать уже с блогерами.

Самое дорогостоящее кино недели – фантастика «Пятое измерение» с бюджетом в 38 млн долларов. Ключевые слова: тайные опыты на людях, хроники паранормального, телекинез, ясновидящая девочка, зловещая корпорация. Самая известная в актерском составе – Дакота Фэннинг. Критики описывают фильм как неудачную помесь «Телепорта» с «Людьми Икс», которой нечем похвастаться кроме хороших спецэффектов.

18 июня также выходит комедия «Предложение» о карьеристке, намеренной вступить в фиктивный брак со своим запуганным подчиненным, чтобы избежать депортации в Канаду. В роли нашей мымры – Сандра Буллок, в роли Новосельцева – Райан Рейндольдс («Козырные тузы»).

Еще одна премьера – фэнтези «Тайна Мунакра». Книжка Элизабет Гудж «Маленькая белая лошадка», по которой снят фильм, была источником вдохновения для Клайва Стейплза Льюиса, создателя «Хроник Нарнии» и Джоан Роулинг. Дакота Блю Ричардс (главное украшение «Золотого компаса») играет Лунную Принцессу, разгадывающую загадки старинного поместья. То, что режиссер Габор Чупо ранее снял «Мост в Терабитию» не должно вводить в заблуждение. На этот раз фильм действительно детский, а взрослых он, судя по американским рецензиям, раздражает и вгоняет в сон. Бюджет – 27 млн долларов. Судя по кадрам, костюмы и интерьеры поместья – именно то, о чем должна мечтать маленькая принцесса.

В «Победе» с 18 июня начинают показывать прошлогодний режиссерский дебют Чарли Кауфмана – «Нью-Йорк, Нью-Йорк» в российском прокате, «Синекдоха, Нью-Йорк» – в оригинале. Сценарист «Быть Джоном Малковичем», «Адаптации» и «Вечного сияния чистого разума» на этот раз сам переносит на экран свои внутричерепные удивительные миры с путаным временем-пространством. «Нью-Йорк» – постепенно заводит нас в глубины сознания театрального режиссера (Филипп Сеймур Хоффман), увязшего в банальных проблемах с семьей и странных – со здоровьем, берущегося за безумную постановку, для которой нужно воздвигнуть огромную модель Нью-Йорка – и его режиссерской жизни.


Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?