Секс по-корейски и хэви-метал по-мароккански в программе кинофестиваля Future Shorts

11–17 июня кинотеатр «Победа» в очередной раз покажет свежую программу крупнейшего международного фестиваля короткометражного кино и анимации Future Shorts.

Фильмы для Future Shorts отбираются и демонстрируются в десятках стран, чтобы представить все грани современного короткометражного кино — пространства свободных экспериментов, по коммерческим причинам невозможных в большом кино. В весеннюю программу Future Shorts 2009 под названием «Недопонимание» вошло 10 фильмов продолжительностью от 1 до 15 минут. Общая продолжительность подборки — полтора часа; большая часть фильмов — призеры престижных фестивалей последних лет.

Экспериментальная британская работа «Кинонуар» выкладывает мрачную напряженную историю из анимации, живого действия, фотоаппликаций, странных природных объектов (Международный кинофестиваль в Каннах-2006 — номинация на лучший короткометражный фильм). Ирландский фильм «Пожалуйста, поговори!» рассказывает о метаниях влюбленной кошки то ли в реальном, то ли в виртуальном мире (награда Берлинского кинофестиваля за лучшую короткометражку). Блогер-журналист Шени Джарден описал стиль режиссера Дэвида О'Рейли как «смесь Кубрика, Кауфмана и кетамина».

В южнокорейской ленте «Жизнедеятельность» молодая парочка, не имея ни денег, ни жилья, проникает в чужую квартиру, чтобы, наконец, заняться любовью (первая премия на Международном фестивале короткометражных фильмов в Гранаде). Марокканскому подростку в британской короткометражке «Хэви-метал-барабанщик» приходится увязывать местные традиции со своей любовью к хэви-метал (БАФТА-2006 — номинация на лучший короткометражный фильм и специальное упоминание). Также в программе — кит, севший на мель («Люди и кит»), французская фантастика о загадочной капсуле, заказанной через интернет («Больше чем Джонни Уокер»), одиссея обитателей эфиопской деревни в супермаркет (MENGED), абсурдистский «Кастинг скота» с участием Тима Рота, сингапурское музыкальное кино «Сделай сам» и британская комичная и трогательная история первой любви «Ральф».

Точное время показов можно найти в афише НГС.РЕЛАКС.

Стоимость билетов: 230–260 рублей, для студентов — 100 рублей.

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?