Новый кинопроект Люка Бессона о Земле, названный «позитивным шоком», покажут бесплатно

5 июня в полусотне стран одновременно состоится мировая премьера головокружительного документального фильма HOME — совместного проекта Люка Бессона и фотографа Яна Артюса-Бертана.

Прошлым летом новосибирцы могли видеть выставку работ французского фотографа Яна Артюса-Бертрана перед оперным театром. Уже более 15 лет Артюс-Бертран снимает с вертолета природу и людей в сотнях стран. Логическим продолжением деятельности Бертрана стало обращение к кино. HOME — это создававшийся три года двухчасовой фильм, состоящий из вертолетных съемок, демонстрирующих одновременно красоту и уязвимость планеты. По словам организаторов показа в России, фонда «Эко-Мир», HOME — это «позитивный шок».

В концепцию фильма, согласно пресс-релизу на официальном сайте, изначально заложена идея одновременного бесплатного показа по всему миру, чтобы донести его идею до максимально широкого круга. «Мы оказываем большее давление на Землю, чем она может вынести. Мы слишком много потребляем... С воздуха легко увидеть нанесенные Земле раны», — говорит Артюс-Бертран.

Выступивший продюсером фильма Люк Бессон отмечает, что участвовал в проекте как гражданин, а не как бизнесмен: «Даже переработка ваших отходов или большая экологическая озабоченность относительно того, что вы покупаете, — уже огромный шаг. Потому что если миллиард людей сделает это усилие, это будет в тысячу раз эффективнее, чем любая политика правительства».

Но даже если отбросить публицистический аспект, на большом экране HOME, судя по трейлеру, обещает грандиозное переживание: снятые с высоты птичьего полета водопады и пустыни, белые медведи во льдах и караваны верблюдов в песках, лесные пожары и пробки в мегаполисах…

В Новосибирске показы HOME пройдут 5 июня в трех кинотеатрах: в 15:00 — в «Авроре», в 15:30 — в кинотеатре «Горизонт», в 16:50 — в «Седьмом небе». Кроме того, в 18:00 состоится показ фильма в арт-клубе «НИИ КуДА» в Академгородке.

Показ бесплатный.

Фото home-2009.com

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?