Кинопремьеры: новый «Терминатор» и комедия про труп невесты

4 июня в российский прокат выйдут четвертый «Терминатор», некрофильская черная комедия «Медовый месяц Камиллы» и триллер «Призраки в Коннектикуте».

У нас осталась всего неделя на то, чтобы пересмотреть первого и второго «Терминаторов» (а заодно и третьего), готовясь к выходу нового фильма. «Терминатор: Да придет спаситель» в силу временных парадоксов является одновременно приквелом и сиквелом: действие происходит в 2018 году и сконцентрировано на войне остатков человечества с машинами. В роли лидера сопротивления Джона Коннора — Кристиан Бейл. Его соратника (и будущего отца) Кайла Риза играет Антон Ельчин («Звездный путь»). Это — первый фильм франшизы, в котором не участвует Арнольд Шварценеггер (впрочем, модель T-101 с лицом Арни мелькнет в фильме с помощью хитрых цифровых технологий).

Режиссером новой ленты стал МакДжи, до этого командовавший «Ангелами Чарли». Резюме МакДжи вызвало спорное отношение к фильму еще до начала съемок. Первые рецензии на фильм (в США вышедший 21 мая) тоже слегка охлаждают энтузиазм: многие критики сочли фильм плоским и предсказуемым и неожиданно низко оценили игру Бейла.

На этой неделе также выйдет черная комедия с романтически-трупным оттенком «Медовый месяц Камиллы» с Сиенной Миллер («Фабричная девушка») и Джеймсом Франко («Ананасовый экспресс», «Человек-паук»). Мелкий мошенник, женившийся, чтобы избежать тюрьмы, и его влюбленная и счастливая жена Камилла, отправляются на медовый месяц к Ниагарскому водопаду. Камилла погибает по пути — но затем оживает. Необходимость с помощью формальдегида и тому подобного заботиться о физически мертвом — но по-прежнему наделенном душой и разумом — теле меняет ее мошенника-мужа к лучшему. В США фильму достался только ограниченный прокат перед выпуском DVD, но довольно благосклонные отзывы не отпугивают от просмотра — кажется, это обаятельно безумное трэш-кино.

Еще одна премьера 4 июня — мрачный триллер «Призраки в Коннектикуте». Переселившись поближе к больнице, где сын-подросток лечится от рака, и без того находящаяся на грани нервного срыва семья обнаруживает, что в новом доме происходят сверхъестественные явления… Судя по отзывам в прессе, «Призраки» — стандартный, заштампованный и не выдающийся триллер.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?