Кинопремьеры: новый мультик Pixar, нацисты-зомби и Гарри Поттер по-немецки

28 мая в прокат выходят 3D-мультфильм студии Pixar «Вверх», очередная комедия о возвращении в детство, норвежский трэш-хоррор про зомби-нацистов и немецкое фэнтези про школу колдунов. А также — триллер с Фамке Янссен и комедия с Линдси Лохан категории «сразу на видео».

Новая полнометражка студии Pixar — это всегда событие. После «Рататуя» и «ВАЛЛ-И» студия выпускает простую историю «Вверх» (3D) — мультфильм о старике, который привязал к своему дому тысячи воздушных шаров и улетел путешествовать в Южную Америку. Вместе с ним отправляется восьмилетний мальчик… Западные критики пишут, что мультфильм великолепен, история — потрясающая, персонажи — достоверные, графика — завораживающая, и прочие характеристики, традиционно прилагающиеся к пиксаровским лентам.

Также выходит комедия «Папе снова 17» со звездой «Классного мюзикла» и «Лака для волос» Зака Эфрона. Кино эксплуатирует отполированный сюжет о взрослом мужчине, внезапно проснувшимся подростком и отправляющимся в школу вместе со своими детьми. Кроме Эфрона в титрах «Папы» значатся Мэттью Перри из сериала «Друзья» и Мишель Трахтенберг («Евротур» и «Баффи — истребительница вампиров»). Судя по отзывам, кино банальное, но вполне приятное. Еще одна комедия недели — «Временно беременна» с Линдси Лохан. История секретарши, симулирующей беременность, чтобы ее не уволили, в США не удостоилась выхода на большие экраны, отправившись сразу на DVD и кабельное ТВ.

Кроме того, 28 мая выходит немецкое фэнтези «Крабат. Ученик колдуна» с Дэвидом Кроссом («Чтец») и Даниэлем Брюлем (главная роль в «Гуд бай, Ленин!»). 13-летний герой-сирота в Германии XVII века попадает в ученики к мельнику и вскоре обнаруживает, что мельница в действительности — школа черной магии… Бюджет фильма — 10 миллионов евро.

Сеть Art&Science Cinema Distribution чуть позже российской премьеры выпускает норвежский трэш-хоррор «Операция «Мертвый снег». Герои черной зомби-комедии — студенты-медики, отправившиеся на каникулы в горы, где как раз восстал из мертвых полуразложившийся отряд нацистских солдат. Неаппетитного вида покойники, реки крови и синефильские шутки на тему мирового хоррор-наследия гарантированы.

Другой «ужастик» недели — триллер «100 футов» с Фамке Янссен — вроде бы не намерен смешить публику, но, судя по отзывам и общей непритязательности, не обещает и леденящего страха. Янссен играет женщину, которая досиживает срок за убийство мужа-садиста под домашним арестом, — а за ней гоняется мстительный призрак супруга.

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?