Кинопремьеры: американский блокбастер с Иваном Грозным и русский боевик про Шаолинь

21 мая в новосибирских кинотеатрах выходят на экраны комедия «Ночь в музее-2», римейк старого фильма ужасов «Последний дом слева» и боевик «Путь» с Валуевым и восточными единоборствами.

Главная премьера 21 мая — сиквел семейной комедии «Ночь в музее». Первая «Ночь в музее» вышла три года назад и получила кассовые сборы, которые сразу наводили на мысль о продолжении банкета. На этот раз заявленный бюджет больше — 150 миллионов долларов — но главное остается неизменным: Бен Стиллер снова строит рожи, изображая музейного сторожа, на глазах которого оживают экспонаты и исторические личности. В «Ночи в музее-2» их будет больше: кроме Теодора Рузвельта (которого снова играет Робин Уильямс) ожидаются Аль Капоне и Иван Грозный, Эйнштейн и Наполеон…

Кажется, недели не проходит, чтобы не вышел римейк какого-нибудь старого фильма ужасов. На этот раз переделали «Последний дом слева» (1972) — открывшую новые горизонты жестокости первую режиссерскую работу Уэса Крейвена (человека, который позже подарит нам «У холмов есть глаза», «Кошмар на улице Вязов» и «Крик»). Фильм рассказывает историю подростков, попадающих в руки беглых преступников, захватывающих дом их родителей… Предыдущий опыт показывает, что оригиналы чаще всего остаются и страшнее, и интереснее, — судя по американским рецензиям, новый «Последний дом слева» снова проигрывает в целом старой ленте, хотя и превосходит ее в натуралистичности насилия.

Также 21 мая выходит отечественный боевик «Путь», который может похвастаться достаточно солидным для российского кино бюджетом в 12 миллионов долларов и участием известных спортсменов. В главной роли призер Олимпиады Дмитрий Носов, во второстепенных — Николай Валуев, Олег Тактаров, Ирина Чащина и другие. Герой Дмитрий Носова — молодой человек, в лихие 90-е овладевший восточными единоборствами и поступивший в спецподразделение по борьбе против международного терроризма и наркомафии. Реклама «Пути» делает ставку на уникальную натуру для съемок, которые велись в Китае, Таиланде и США. Сообщается, что съемочная группа «Пути» стала первой за многие годы иностранной кинокомпанией, получившей разрешение снимать игровые эпизоды на Великой китайской стене и в Шаолиньском монастыре.

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?