«Лойко»: престижный вариант кабака с цыганами

26 мая в Доме ученых СО РАН и 27 мая в клубе «Изюм» выступит виртуозное цыганское трио «Лойко».

Основанная в 1990 году Сергеем Эрденко, выходцем из известной цыганской музыкальной династии, группа «Лойко» — как это часто случается с интересной отечественной этникой — больше успешна за рубежом, чем на родине. Объездившие крупнейшие европейские фолк-фестивали, «Лойко» играли с Рави Шанкаром, участвовали в записи сольного альбома гитариста The Rolling Stones Рона Вуда и саундтрека к фильму «Евгений Онегин» с Ральфом Файнсом. «Лойко» делают ставку не на «цыганщину», а на виртуозность — в группе играют скрипачи с серьезным консерваторским образованием.

«Прямые потомки 300-летней цыганской традиции, музыканты русского трио, вооруженные лишь двумя скрипками, гитарой и полными выразительной силы голосами, преподносят поистине неистовое грандиозное представление. Это музыка невероятной, мучительной страсти, одновременно будоражащей и завораживающей, мастерски сотканной из многоцветных импровизационных номеров», — писала о «Лойко» газета The Independent.

Стоимость билетов: в клубе «Изюм» входные билеты — 300 рублей, места за столиками — 500 рублей. Билеты в Дом ученых — от 200 до 600 рублей.


Фото zman.com

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?