Водка и «ДДТ» придут на смену дорогому ресторану

27 мая на месте закрывающегося ресторана Safari в комплексе Stonehouse откроется демократичный бар «Водкин дом», в котором главный русский напиток будут закусывать салом и килькой под «ДДТ» и Гребенщикова.

Как рассказала менеджер направления общественного питания группы компаний «Конквест» Наталья Богатова, интерьер заведения задуман как уютный, с большим количеством мягкой мебели, со стремлением воссоздать домашнюю атмосферу советской кухни. Диссидентский дух кухонь прошлого будет отражен в фоновой музыке — в баре будут крутить ранних «ДДТ», «Наутилус Помпилиус», Бориса Гребенщикова. Ключевой в концепции интерьера будет история русской водки: портреты Дмитрия Менделеева и Венедикта Ерофеева, бутафорский самогонный аппарат, — как часть оформления зала — и так далее. В баре смогут одновременно разместиться около 50 гостей.

Для начала в меню планируется включить около 10 наименований водки и около 4 сортов пива. Кухня в баре «Водкин дом» ожидается русская, демократичного сегмента. «Будут, например, черный хлеб со свежим салом, сделанным по всем правилам, с килькой, ассорти из сибирских рыб вроде муксуна, — комментирует госпожа Богатова. — Средний чек для такого заведения вывести сложно: это будет место, в котором можно будет поесть и на 200, и на 1000 рублей. Но можно сказать, что «Водкин дом» будет демократичнее других наших баров» (имеются в виду 501 Pub и Old Irish. — НГС.РЕЛАКС).


Фото photosight.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?