Кинопремьеры: продолжение «Кода да Винчи», эксгибиционист в супермаркете и война миров

14 мая в прокат выходит потенциальный конспирологический блокбастер — продолжение «Кода да Винчи», комедия про службу безопасности гипермаркета «Типа крутой охранник» и 3D-мультфильм о землянах, порабощающих несчастных инопланетян.

Главная премьера недели — «Ангелы и демоны», экранизация одноименного романа Дэна Брауна, продолжение суперуспешного «Кода да Винчи». Режиссером снова стал Рон Ховард. Том Хэнкс снова вживается в роль гарвардского профессора, которому в конспирологическом угаре открывается истина. На этот раз в завязке фигурирует могущественное тайное общество иллюминатов, воевавшее с католической церковью еще со Средневековья, а теперь — перед избранием нового Папы — намеренное нанести решающий удар. Где-то в дебрях сюжета выяснится кое-что, до этого скрытое, о Большом адронном коллайдере. В помощницы Хэнксу-профессору досталась израильская актриса Аилит Зорор («Мюнхен»), кроме того, в новом фильме появится Эван МакГрегор (кстати, в сутане).

Также выходит комедия «Типа крутой охранник» с Сетом Рогеном («Зак и Мири снимают порно», «Ананасовый экспресс»). Роген играет начальника охраны гипермаркета, пытающегося решить главную проблему родного торгового центра — поймать местного эксгибициониста, распугивающего покупателей, — пока не начинаются более серьезные проблемы. Никакого отношения к прошлогоднему фильму «Типа крутые легавые» новая лента не имеет.

И, наконец, 14 мая в 3D-залах начинают показывать мультфильм «Битва за Терру» — историю о том, как земляне бегут с гибнущей родной планеты и пытаются жестоко завоевать себе новый дом — Терру, населенную трогательными глазастыми человечками. Судя по трейлеру, мультфильм выглядит наивно, но некоторые американские критики обнаружили в этой истории об агрессивном милитаризме и большеглазом пацифизме вполне взрослые глубины. Впрочем, большинство отзывов о «Терре» на родине довольно критичны — и по отношению к визуальной стороне мультфильма, и по отношению к сюжету. Нужно отметить, что «Терра» в некотором роде независимое кино — в отличие от большинства полнометражных 3D-мультфильмов она не является продуктом больших студий.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?