В ДКЖ привезут мюзикл Notre-Dame de Paris с участниками оригинального состава

20 мая и 12 июня в ДКЖ пройдут гастроли российской версии знаменитого мюзикла Notre-Dame de Paris о страдающем горбуне и прекрасной Эсмеральде.

Французско-канадский мюзикл Риккардо Коччанте и Люка Пламондона по роману Виктора Гюго впервые был показан в Париже в 1998 году и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный за первый год работы. Вслед за постановками в Лас-Вегасе, Лондоне и других городах русскоязычной версией «Собора Парижской богоматери» обзавелась и Москва. Увидевшая свет в 2002 году местная постановка стала одним из первых хитов бума отечественных мюзиклов, а переведенная на родной язык и перепетая Вячеславом Петкуном Belle потеснила в рейтинге всенародно любимых «медляков» оригинал.

В 2004 году мюзикл сошел со сцены Московского театра оперетты, чтобы позже возродиться в новой, гастрольной форме. Декорации стали проще, массовка — меньше, зато сохранились некоторые артисты оригинального состава московской постановки. Как сообщают организаторы гастролей мюзикла, агентство «Евроконцерт», к нам приедут Светлана Светикова (Эсмеральда), Эдуард Шульжевский (капитан Феб), Александр Постоленко (Гренгуар) — все участвовали и в изначальной московской постановке. Пока неизвестно, кто будет исполнять роль Квазимодо. «Это ни в коем случае не антреприза, — подчеркивает директор агентства «Евроконцерт» Ольга Шпигальских. — Это технически сложная постановка, для которой из Москвы едет большая фура декораций».

Стоимость билетов: от 800 до 2500 рублей.

Как сообщают организаторы, гастрольный тур перенесен на осень 2009 года по техническим причинам.

Фото svetikova.net


Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?