Участники Венецианского карнавала сыграют на стеклянных инструментах в «Агарте»

17 мая в кафе «Агарта» выступят Crystal Trio — музыканты из Алтайского края, играющие на хрустальных инструментах, выступавшие на Венецианском карнавале и на одной сцене с Дэвидом Гилмором.

Основатель Crystal Trio Игорь Скляров начал экспериментировать со стеклом в 1998 году — играя на хрустальных бокалах. «В Германии мы познакомились с великолепным мастером, как и мы, увлеченным музыкой на стекле… Именно он стал автором нашей стеклянной арфы, а позже и второго уникального инструмента — веррофона, — пишет господин Скляров на официальном сайте «Хрустального трио». — Забавно было наблюдать за реакцией родных, когда я говорил им, что этот «столовый сервиз» стоит как автомобиль — около пяти тысяч евро». В 2005 году с появлением стеклянной пан-флейты ансамбль окончательно сложился.

На стеклянных инструментах — кроме флейты — играют, касаясь граней пальцами, смоченными в дистиллированной воде. История инструментов, которым необычный материал придавал «ангельский» голос, уходит еще в средневековую Европу.

Возрождающие старинное искусство Crystal Trio гастролировали по России, Европе и Японии, а также участвовали в торжественной программе Венецианского карнавала. Услышав в Венеции хрустальную музыку из Сибири, сам Дэвид Гилмор (Pink Floyd) пригласил Игоря Склярова поучаствовать в его концерте — сыграть вступление к песне Shine On Your Crazy Diamond.

Стоимость билетов: место за столиком — 450 рублей, место на диване — 500 рублей.


Фото crystaltrio.livejournal.com

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?