Кинопремьеры: Star Trek, сатира на милицию и Микки Рурк плюс Ким Бейсингер

7 мая в прокат выходят потенциальный фантастический блокбастер «Звездный путь» от создателя сериала «Lost. Остаться в живых», российско-шведский сатирический боевик «Горячие новости» и два криминальных триллера: один — с Микки Рурком, другой — с Ким Бейсингер.

Главной мировой премьерой начала мая станет приквел культового сериала Star Trek («Звездный путь»), который можно считать первым летним блокбастером. Бюджет — 150 миллионов долларов; в качестве режиссера выступает Джей Джей Абрамс, продюсер и идеолог «Остаться в живых» и «Монстро». В фильме заняты Джон Чо, Бен Кросс, Брюс Гринвуд, Саймон Пегг, Антон Ельчин и другие. Американские критики в восторге, — например, Variety сравнивает перезапуск саги — «после десяти фильмов и успеха телесериала, казалось, исчерпавшей себя» — с перезагрузкой бондианы в «Казино Рояль».

Также заслуживает внимания российско-шведская лента «Горячие новости» — римейк одноименной ленты культового гонконгского режиссера Джонни То. Продюсером и соавтором сценария стал Сэм Клебанов, ведущий «Магии кино» на канале «Культура», президент дистрибьюторской компании «Кино без границ», специализирующейся на прокате арт-хауса. Режиссером интернационального проекта стал швед Андерс Банке («30 дней до рассвета»). В главных ролях — Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин, Мария Машкова и Евгений Цыганов. «Горячие новости» — сатирический боевик о манипуляции общественным мнением с помощью медиа. Захват заложников в центре Москвы героиня Машковой пытается превратить в пиар-акцию подразделения милиции — захватчики, возмущенные искажением фактов, готовят в интернете свою версию развития событий… Первые отзывы о фильме — разумеется, с оговорками о том, что виртуозная легкость То потеряна и так далее, — выдержаны в доброжелательном тоне.

Вторым эшелоном среди премьер начала мая идут два довольно стандартных, судя по отзывам, криминальных триллера. Во-первых — «Киллер» — от режиссера «Влюбленного Шекспира» Джона Мэддена, с Микки Рурком в роли наемного убийцы, устраняющего нечаянных свидетелей. Во-вторых — «Пока ее не было» — малобюджетный триллер с феминистским оттенком: под руководством женщины-режиссера Сьюзан Мортфорд замотанная домохозяйка (Ким Бейсингер) убегает в темный лес от банды отморозков — и там начинает расправляться с нападающими, демонстрируя неожиданную сноровку и жестокость.

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?