Кинопремьеры: неделя кошмаров, мутантов и настоящего рок-н-ролла

30 апреля в прокат выходят очередные «Люди-Х», современная готика в формате 3D-мультфильма, британская комедия о свингующей Британии 60-х годов и триллер «Незваные».

30 апреля в прокат выходит один из главных комиксов года — «Люди-Х: Росомаха» — приквел о становлении героя Хью Джекмана. В новом фильме Росомаха выясняет отношения с братом (Лив Шрайбер) и участвует в войнах (от гражданской до Вьетнама). На этот раз режиссером стал Гэвин Худ из ЮАР, на родине снявший оскароносную драму «Цоци», а в Голливуде дебютировавший триллером «Версия» с Риз Уизерспун.

Многообещающая премьера, которую не стоит пропускать, — мультфильм «Коралина в стране кошмаров» (3D), экранизация сказки Нила Геймана («Звездная пыль»), критиками названная «Алисой в стране чудес» в пересказе Стивена Кинга». Девочка обнаруживает дверь в квартиру, которая копирует ее собственное жилье, вплоть до наличия клонов родителей, у которых вместо глаз пришиты черные пуговицы… Кукольный мультфильм в технике stop-motion поставил режиссер Генри Селик («Кошмар перед рождеством»). Вышедшая в США зимой, «Коралина» уже попала в топ-250 imdb.com и получила восхищенную прессу.

Еще одна страшилка недели — триллер «Незваные», американский римейк корейского хоррора. Судя по рецензиям, кино атмосферное — но собранное из предсказуемых сюжетных поворотов.

В комедии «Рок-волна» Ричарда Кертиса («Реальная любовь») речь пойдет о середине 60-х — эпохе, когда на кораблях и брошенных объектах в нейтральных водах вокруг Британии размещались пиратские станции, крутившие рок-н-ролл. В саундтреке — The Who, The Kinks и Джими Хендрикс. В фильме заняты Джемма Артертон («Квант милосердия»), Филипп Сеймур Хоффман («Капоте»), Билл Найи («Операция «Валькирия») и так далее. В русскоязычной версии героев озвучивают Роман Трахтенберг, Сева Новгородцев и прочие радиоперсоны.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?