В театре Афанасьева разучили «Песнь козлов» по пьесе сценариста «Ликвидации»

26 апреля в Новосибирском городском драматическом театре под руководством Сергея Афанасьева пройдет премьера спектакля «Песнь козлов».

«Песнь козлов» — постановка пьесы современного драматурга Алексея Пояркова (работавшего над документальными фильмами для канала ОРТ, в ТВ-рекламе, а также одного из сценаристов сериалов «Ликвидация» и «Московские окна»). Судя по официальному анонсу спектакля, речь в нем пойдет об извечных метаниях художника между социальным заказом и тем, чего душа просит: главный герой, гениальный драматург Боккаччо де Оро, после любимых публикой легких пьес решает написать о высоких материях — и немедленно теряет популярность.

По словам руководителя пресс-службы НГДТ Лидии Ратниковой, декорации (разработанные Николаем Чернышевым) и костюмы (придуманные Олесей Беселией) будут достаточно сложными и сочетающими в себе мотивы стиля модерн и эпохи Возрождения.

Режиссером постановки стал Евгений Рогулькин, ранее уже сотрудничавший с театром Афанасьева («Сильвия», «Цуриков»). В спектакле заняты Владислав Шевчук, Юрий Чепурнов, Семен Летяев, Ольга Веселкова и другие. Музыку к спектаклю написали Евгения Жуковская и Дмитрий Ржаницын (этнодуэт Sandal).

Стоимость билетов: 300–500 рублей (билеты на премьерный день уже проданы).


Фото Веры Сальницкой

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?